Summer恒

杂货柜

[Batfamily]友谊是魔法


Batfamily。 Jason中心

这是红头罩最大的噩梦。

他该死的就不该去帮该死的白痴格雷森的忙,真的,肺腑之言。

"Jay!!!!你可算醒了,你还好吗?"

好个屁。

" I'm good."

操你的嘴,杰森陶德。

总而言之杰森中了一个神秘的魔法。因为他愚蠢地决定替迪克接下企鹅人的偷袭。时间在那一刹那静止,一团柔和的白光飘到他跟前。

格雷森你作为义警的警惕是被安东尼*吃了吗?!

下不为例,我也有救不了你的时候啊.....

Biu——失去意识。

接着就是现在的状况。杰森几乎要被他名义上的大哥抱得喘不过气来,阿尔弗雷德一如既往地站在一旁,脸上写满了担忧。扎塔纳穿着黑色小礼服坐在床边啃苹果。

"醒了?"扎塔纳擦干净手上的苹果汁。

"嗯。"杰森从鼻腔里哼出一个短音节作为回应,他的喉咙又干又疼。

"好吧,杰森,你中了魔法....这个魔法很少见,我并不能把它强行解除,你可能有一段时间....呃,会很不自在。"

"怎么回事?"迪克担忧地询问。

"杰森现在只能说反话。意思就是,他说的任何一切,都跟他心里想的截然相反。就在你昏迷的时候我去找企鹅人套了话 ,杰伊。"

扎塔纳叹了口气。

"解除这个魔法的关键是‘蝙蝠家男性成员们的吻,一个也不能少’。看起来只能靠你自己才可以解除这个魔法。.....我知道你想拒绝,不过那样你就只能说反话一辈子了。"

噢我当然想拒绝!!阿福可以接受....但是老家伙和鸟儿子们的吻!开什么玩笑?!我宁愿哑巴一辈子!

"Errr....他需要自己吻自己吗?"迪克小心翼翼地开口,杰森尝试着不让自己看起来就像刚刚生吞了五只活蜥蜴。

"当然不,迪克。顺便说一句,你们只需要吻他的脸就好了。"扎塔纳看上去试图想用眼神安慰杰森。蝙蝠侠的吻肯定会给他带来不小的心理阴影。

"扎塔纳,别给我一张纸和笔。"杰森开口,魔法强行扭曲舌头的感觉让他感到难受。

扎塔纳会意地递给他纸和笔。

杰森埋头,在纸上写下

"阿福,可以吗?"

"我非常愿意,Master Jason。为了解除这个危机我可以不顾一切。"阿尔弗雷德开口。

杰森撑起身子给阿尔弗雷德一个脸颊吻,顺带一个拥抱。

迪克心疼地看着他的继任者,第二代罗宾。

他没有尽到作为大哥应尽的责任,身边有一个搭档的认知让他放松了警惕。但是他忘了这个搭档早已不是蝙蝠侠。

这件事本来就不应该出现在他的身上。回溯到更久远之前,那一场爆炸....小丑的所作所为...杰森应该被自己保护,而不是反过来保护自己。

迪克带给杰森一个充满愧疚的脸颊吻。

扎塔纳欣慰地看着他们俩,就像看着自己的亲生儿子从打架到和好现在只差一句'妈妈为你们骄傲'。杰森好不容易忍住了没有一拳揍到迪克脸上,这个吻未免有些长得令人发指,因为下一秒提姆推门而入。

"嗨迪克,我来看看......大红。"

红罗宾在门外呆愣了整整五秒....或者是十五秒。反应过来的提姆迅速调整好表情,不问缘由地关上门准备离开。

杰森下意识的大声解释。

小红你回来,不是你想的那样!

"小红你快走,就是你想的那样!"

......妈的。

"我知道的,我都知道.....我不会告诉老头子的你们放心。"提姆的声音从远处传来,听起来难过极了。

哼,演技真好,Tim Drake。

"Jason需要你们的吻,Tim。别这样看着我,我不想一个一个解释了,麻烦你Call一下Damian和Bats。"

两分钟后,房间里出现了一只年幼的罗宾和一只大蝙蝠。达米安进门的第一件事先是对杰森进行了第一轮嘲笑.....接着是第二轮,在他们快打起来的时候被布鲁斯的一声"Stop。"制止了。

杰森恶狠狠地让迪克帮忙把枪放进抽屉里,达米安同样恶狠狠地将武士刀收回刀鞘。

"Okay,boys,listen to me。"扎塔纳拿出录音笔把自己之前的解释回放了一遍。不出所料的看到了Batfamily成员们如出一辙的生吞蜥蜴的表情,特指杰森提姆和达米安,不包括蝙蝠侠。

"很有趣的魔法。"充满威慑力的大蝙蝠开口,没有人会反驳他,除了杰森,不过他暂时不想说话。

被挤到窗边的迪克开口:"我和阿福已经完成了任务,在你们来之前,接下来该轮到Timmy了。"

"Well....."提姆果断地交出了自己的那份脸颊吻。

"恭喜你大红,这个吻可以让你变得更聪明。"

那真是谢谢啊。

"不客气小红。"

"一家人,别见外。"

"Damian。"蝙蝠侠不容质疑的声音再次响起。

达米安站在原地犹豫了一会,接着别扭地把嘴唇贴在杰森的下巴上,飞快地撤离。

"你的荣幸,Todd。以及,少抽点烟,你的脸上都是烟和口水都味道,臭死了。"

好的,恶魔崽子。

"不会的,天使宝宝。"杰森看起来要笑断气了,武士刀即将出鞘。

"该你了,老头子。"迪克忍着笑提醒。

布鲁斯沉着地走到杰森跟前,蝙蝠头盔挡住了那张哥谭布鲁西宝贝的脸,把他坚毅的下颚留在头盔外。

Bat气场全开,杰森大方地承认自己真的被震慑住了。布鲁斯看着杰森,神情复杂。

气氛降到了冰点,迪克开口试图活跃气氛,不过他没有说出一句话。

蝙蝠侠早在迪克之前,近乎虔诚地捧起了杰森的脸,然后在他的发旋轻轻地烙下一个吻。

值得纪念的一刻。扎塔纳忍不住嘴角上扬,魔法结界对杰森的影响已经不存在了。

现在杰森有一整天的时间来控诉Batfamily。



*安东尼:私设Dami养的猎犬的名字。

评论

热度(57)

  1. 无天真Summer恒 转载了此文字