Summer恒

杂货柜

哈尔窝在黑暗中观察每一个人,两分钟后他遇见了布鲁斯。

哥本哈根时间下午六点。

哈尔坐在路灯下抽烟。

太阳收敛了自己的亮度和温度,他从嘴里取下烟头扔在沥青马路上,并用鞋头碾灭,最后一丝橘红色的亮光也没了。

哈尔待在黑暗里大口吃着汉堡,直到路灯亮了起来,照亮包括他在内的一小块范围,他把揉皱的包装油纸扔进垃圾桶。没有谁会把注意力投放在这个异乡的年轻人身上,人们不会放缓他们的脚步并给哈尔带来一张快餐店的优惠券。

接着一个人从路灯底下飞快的走过,飞快的,脚步匆匆神色肃穆,他的右手提着一大袋旅游商店的纪念品,这个男人透露出熟悉的感觉。哈尔觉得他显然比自己更适合待在黑暗之中。

这里不是哥谭,但也没什么不可能。

"Hey Bruce。"

男人诧异地回头,这种诧异仅仅只存在了0.0几秒,因为男人用了一种巴里都该称赞的速度调整好了自己的面部表情。现在他看起来就像对于哈尔的出现一点也不意外。

"Hal Jordan。"男人沉着脸靠近他,然后停下,让他的足尖与哈尔的足尖距离保持约莫两米半。他将所有光线都挡在自己身后,哈尔被圈在那一小块阴影里,棕色的眼睛闪闪发亮。

"你在这里做什么?"

"饿着肚子沦落街头?丢了工作我还能干什么。"

哈尔带着微笑起身送给布鲁斯一个友好的拥抱,他闻到了蝙蝠侠脖子上淡淡的洗发乳香味。

"好久不见bats,顺带一提你挡了我的光。"

"不过没关系。"

"你就是我的光。"

评论

热度(23)