Summer恒

杂货柜

#全职高手##周方##方锐生日贺#

umm这儿夏恒!w
方锐生日快乐!!!!
喜欢锐锐快一年了.不知道送什么给锐锐只能给个晚自习赶出来的产物.×

两个小孩的故事.

短篇尝试.

————

——

chapter.1[一发完结]

周泽楷第一次与方锐相遇是在1965年的雨季,黄梅熟了。

小方锐站在庭院的一棵桃树下,穿着繁重的戏服正咿咿呀呀地吊嗓子,一个偏头便瞅见了桥头青石凳上的一个眉目清秀的小孩,和他身边捧着一盏普洱悠哉悠哉的林敬言。

“傻站着淋雨呢,快过来。”

方锐提着戏服,水灵的大眸子骨碌碌转着,在那小孩身旁坐定后往嘴里丢了块蜜饯,腮帮子鼓得像个球。

林敬言好笑地叹了口气:

“你看你,别失了礼节。”

“我知道的嘛!老师!”

方锐咽下嘴里的甜食,朝身边安静的小孩伸出干净白皙的右手:

“你好呀,我叫方锐!方寸不乱的方,锐不可当的锐。”

结果那小孩只是低着头沉默.方锐也不恼.他仔细打量了一下小孩,人长着一张英气的俊脸,打理得妥妥帖帖的头发软乎乎地贴在小孩的额头。看着打扮挺像哪个豪门的贵公子。

被方锐盯着很久的小孩脸腾地一下红了,倒是纯情的很。

“嗯.....我叫....周泽楷...。”

周泽楷说完后羞愧难当地埋下了头,没有理会那只横在两人之间的小白手。方锐耸耸肩,手一拐就又从桌上顺了块桂花糕自顾自地吧唧嚼着,末了还用那只摸了糕点粘糊糊的手拍了拍周泽楷干净软顺的黑发:

“周泽楷?好名字!没想到你长得俊,名字也好听。”

周泽楷没有料到方锐的热情,颇有些感激的抬起头,一双湿漉漉的墨色眸子紧紧盯着方锐布满浓妆的脸蛋。而方锐也只是爽朗的咧开小嘴对着他笑。

“欢迎加入我们.小周.”

没了.想不出来了.×

评论

热度(6)